久米島の久米仙について
沖縄で生産されている伝統酒が琉球泡盛です。タイ米と黒麹を使用した独特の味わいで全国にファンが存在しています。沖縄県内にはたくさんの泡盛蔵がありますが、その中でも近年特に業績を伸ばし、2010年焼酎メーカー売上高ランキング(帝國データバンク福岡支店調べ)では売上高前年度比7.4%もの記録をたたき出したのが久米島の久米仙です。もちろん、売れ行きが良いのは味わいがしっかりしているからで、ライトな「び」から重厚でどっしりとした「球美」まで久米島の久米仙ブランドの中で直線的なラインナップをそろえています。こうした一銘柄にこだわった商品構成が多くの消費者に受けている要因なのかもしれません。
泡盛を飲んだことがないという方はまずは「び」からはじめて、少しずつ濃厚どっしりなタイプへと進んでいかれると良いと思います。泡盛は苦手という方もぜひ一度試していただけば、病み付きになること間違いありません。
久米島の久米仙
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